中国U21vs卡塔尔U21比分:1比1 中国队一胜难求

日期:2018-05-31 11:11 未知
  土伦杯小组赛第二轮中国U21迎战卡塔尔U21,最终双方1比1握手言和。颇为尴尬的是,最近11年中国队在土伦杯赛事上未尝胜绩,上一次赢球还是2007年,中国队2比1 战胜加纳,随后,算上这一次1比1战平卡塔尔,中国队在土伦杯上已经连续15场不胜。
 
  中国队首战1比2不敌英格兰,比赛过程尚可,但最后时刻被绝杀略显遗憾。此役,对手是同组中实力相对较弱的卡塔尔,后者此次派出的是99年龄段球队,比中国U21还小了一个年龄段,中国队也希望能够战胜对手,提升士气。相比首战,此役中国U21在首发阵容上调整了三个位置,刘越、高华泽以及王进泽进入首发,谢维军、郭靖坐在了替补席,另外,孙伟哲由于在首战中吃到红牌,此役没有进入大名单。比赛过程并不顺利,中国队开场后不久,后防线上的一次失误造成丢球,对手前锋断球后单刀直入,卡塔尔率先破门。孙继海随后调整阵容,开始人员轮换。
 
  中国队虽然在身体对抗上占据上风,但比赛依然打得十分艰难,直到比赛的伤停补时阶段,谢维军造点,丛震主罚命中,中国队艰难扳平比分。最后时刻点球扳平,中国队逃脱了连败的厄运,但无论比赛中所体现出的内容还是最终的结果,都让人难以满意。根据土伦杯规则,小组前两名出线,中国队末战将对阵小组中最强的墨西哥,出线形势极为渺茫。