6月4日泰国vs中国男足比分:2:0 里皮完成初步救赎

日期:2018-06-04 11:51 未知
  6月2日,国足在曼谷的场友谊赛中,2比0击败了泰国,本期集训,热身赛两战连胜。第2分钟,当达禁区右侧下底倒三角将球回做,跟上的乍卡攀一脚抽射,皮球被颜骏凌没收;第19分钟,吴曦赢得任意球,郑智发至禁区,可惜没有队友插上;第28分钟,蒙政禁区中与于海拼抢时摔倒,主裁判对此无任何表示;第34分钟,班沙后场解围失误,武磊头球点给身前的肖智,富力前锋带球突入禁区后挑射,皮球越过泰国门将直飞后点,武磊球门后点补射空门得手,1比0;第42分钟,阿迪颂头球摆渡,无人盯防的比拉巴小角度抽射被颜骏凌;第45分钟,吴曦禁区外一脚远射击中左侧立柱弹出,黄紫昌头球补射稍稍偏出。

  由于暴雨,下半场比赛推迟了20分钟才开始。第56分钟,沙拉奇接蒙攻传球怒射,皮球打在国足防守队员身上产生折射,皮球向球门左侧飞去,颜骏凌飞身将球扑出底线;1分钟后,差那迪接提迪班直塞球一脚劲射,皮球再次被颜骏凌扑出;第58分钟,比拉巴在左路起球传中,颜骏凌摘球出现脱手,好在他赶在当达抢球前将球没收;第69分钟,肖智接于洋传中甩头攻门,皮球击中樱梁弹出,武磊头球再射无果;第73分钟,武磊从左路带球杀入禁区一脚兜射,皮球蹭到沙拉奇小腿后直奔球门右上角,泰国门将无能为力,2比0;第87和补时阶段,替补登场的沙沙勒两次威胁国足球门,但都未能入球,最终,国足客场2比0取胜。

  自2013年主场1比5不敌泰国后,国足已分别在主场和客场完成复仇。此役前,双方共交手23次,国足战绩为15胜4平4负,攻入52球,失19球本期集训,国足分别1比0缅甸,2比0泰国,取得两连胜,不过,由于对手FIFA排名不高,所以,只分别拿到了166和199的原始分,FIFA积分将再次下滑,由上个月的431分降低为423分。

  此前更多的教练,伴随着中国足球一起毁灭,或者他们不甘于毁灭,但他们没有能力去改变一切,比如佩兰千夫所指,比如高洪波的"主动下课".但里皮显然是一个个案——他有足够的权威上去影响足协,下去影响球迷,所以他采取了决然的大换血方式来进行救赎,如果里皮无法为这种大动作拿出像样的成绩,灾难不可避免,还是那句话如果里皮都不行,还有谁能拯救中国足球呢?"

  好在,这一次国足在各方看衰的情况下2比O击败了泰国,期间的过程颇为艰难,甚至包括至少有一个疑似点球没有被判罚,但结果是美好的,2比0还带着两个门柱,里皮挺过了自己在国足任上的第一个小危局,国足也初步完成了自我救赎,中国足球似乎也看到了走出怪圈的希望,但也仅仅是希望,毕竟,一场热身赛的胜利,显然不足以证明中国足球走出怪圈—何况,看看隔壁人家都在准备着马上开始的世界杯